沿革

昭和53年
食品製造販売業として(有)西川食品を設立
昭和54年
仕出し部門を設立
昭和63年
東川町に北工学園男子学生会館(現・国際交流館マ・メゾン東川)を開業
平成 3年
富良野農協Aコープフォーレスト店へ惣菜テナントとして入店(平成27年11月まで)
平成 5年
富良野市花園町へ新社屋落成
平成10年
コープさっぽろ富良野店へ惣菜テナントとして入店(平成27年11月まで)
イトーヨーカドー帯広店へレストラン四季の恵を出店
平成11年
富良野協会病院職員食堂給食業務受託
平成12年
富良野市高齢者配食サービス事業受託
平成13年
JAふらの Aコープフォーレスト店へレストラン四季の恵を出店
富良野市農業体験者滞在施設調理業務受託
平成14年
味の時計台旭川大雪通り店開店(現・金の蕎麦)
平成15年
味の時計台士別店開店
養護老人ホーム富良野市寿光園給食業務受託
平成18年
中富良野町特別養護老人ホームこぶし苑給食業務受託
中富良野町立病院給食業務受託
平成19年
南富良野大乗会障がい者支援施設南富良野こざくら園給食業務受託
平成20年
南富良野大乗会障がい者支援施設南富良野からまつ園給食業務受託
南富良野大乗会介護老人福祉施設ふくしあ給食業務受託
富良野市デイサービスセンターいちい給食業務受託
新生会障がい者支援施設希望学園給食業務受託
新生会障がい者支援施設第二希望学園給食業務受託
平成21年
新富良野プリンスホテル内 炭焼処きたぐに開店(令和2年3月まで)
富良野ゴルフコース内 レストランオウル営業受託
富良野スキー場内 レストランダウンヒル営業受託
平成24年
大阪王将旭川大雪通り店開店(現・金の蕎麦)
平成25年
介護付き有料老人ホームさらさ富良野給食業務受託
平成26年
中富良野町デイサービスセンターなかまーる給食業務受託
上富良野町特別養護老人ホームラベンダーハイツ給食業務受託
東川町キャンモアスキービレッジ内 レストランアルバータ営業受託
平成29年
新富良野プリンスホテル従業員食堂給食業務受託
富良野プリンスホテル従業員食堂給食業務受託
平成30年
キッチンエベルサ、ホステルトマール開業
平成31年
国際交流館マ・メゾン東川新館開業(旧・北工学園男子学生会館)
カワムラメディカルグループ給食業務受託
令和 3年
株式会社北の恵へ社名変更